суббота, 23 марта 2013 г.

Борьба с информационным/компьютерным пиратством


Борьба с информационным/компьютерным пиратством






Ответ на вопрос почему компьютерное пиратство несёт в себе больше негативных моментов нежели положительных довольно подробно и объективно рассмотрен в статье [http://www.nestor.minsk.by/kg/2004/23/kg42311.html].





Но что более всего удивляет дак это абсолютная "слепота" правоохранительных органов. Что лично меня не может не наводить на мысль о том, что коррумпированная составляющая органов внутренних дел потворствует спокойной жизни и развитию данных предприятий и полагаю не на безвоздмездной основе.




Я уже писал о наличие связи между коррупцией и незаконным игорным бизнесом в статье "Связь между Коррупцией и Незаконным Игорным бизнесом" [http://flegano.blogspot.com/2011/08/blog-post_2134.html]. Можно с достаточной вероятностью предположить о наличие подобных связей между коррупцией и незаконным распространением контрафактной продукцей. На это, по крайней мере, указывает фактическое отсутствие как реальных мер, направленных на борьбу с пиратством так и как таковых результатов, что является необходимым [но не достаточным] признаком коррумпированости. И это при всё том, что у нас в России существует специальное подразделение входящее в состав МВД России и называемое Управление «К».




Возникает сразу, как минимум, 2 резонных вопроса:



1. Куда уходят средства налогоплательщиков?



2. И если даже в такой маленькой сфере как информационные технологии, мы наблюдаем бездействие властей, то какие ещё криминальные сферы покрываются преступным бездействие правоохранительных органов в России?






Как бороться с пиратством в сфере IT-технологий? Сделать это не сложно.




1. Как только мы нашли точку, распорстраняющую конрафактную продукцию, необходимо, по возможности, записать [а лучше задокументировать с помощью фотоаппарата] название организации и адрес данной точки.



2. Пишем на адреса электронной почты МВД по Республике Карелия [в вашем случае это может быть и другой регион]:
mvdrk@onego.ru и
mvd_karelia@mail.ru
[источник: http://mvdrk.karelia.ru/index.php?menuid=kontakt]



3. Заполняем необходимы поля для подачи заявления в МВД России по ссылке:
http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMainContainer.setSelected=DefAppeal&last=false&appealType=defence



4. Пишите ФИО, почтовый и электронный адрес [паспортные данные не нужны].



5. Копируете сообщение напечатанное ниже.



6. Ждете ответа. Вам обязаны ответить в письменном виде в течении 30 дней [плюс время работы почты], если же рассмотрение обращение требует большего времени, то должно прийти письмо с уведомлением и о вынужденной задержке.




Сообщение:





Здравствуйте!



Мною на прошлой неделе [по адресу Октябрьский пр., дом 9] был замечен факт наличия на прилавке в торговой точке с информационным листком с надписью "ИП "Дедов Л.В."фильмов на DVD-носителях с признаками контрафакта.



Данные признаки проявлялись в частности в том, что на 1 DVD-носители присутствовали несколько фильмом и цена на данную продукцию была ниже соответствующих рыночных цен у официальных дистрибьюторов.



Я считаю, что изложенные мною факты являются необходимыми [но не обязательно достаточными] признаками того, что данная распространяемая продукция является контрафактной. И может послужить основанием для проведения детальной проверки соответствующими правоохранительными органами [например, Управлением "К"] на наличие или отсутствие в действиях данной организации или компании нарушения авторских и смежных прав [согласно пп. 2 или 3 ст. 146 УК РФ,ст. 7.12 КоАП РФ].



В соответствии с Гражданским кодексом РФ/Глава 71 "Права, смежные с авторскими" прошу:



1. проверить законность действий данных организаций и компаний;
2. о принятых мерах прошу сообщить мне в письменном виде в установленном порядке;
3. либо вынести мотивированное определение об отказе в предоставлении мне информации подобного рода для его возможного дальнейшего обжалования.



Прошу считать данное обращение сообщением о преступлении.



С уважением {$ФИО}.







Тэги: [Борьба с компьютерным пиратством, Контрафакт, Петрозаводск, Республика Карелия, Карелия, Россия]

Комментариев нет:

Отправить комментарий