суббота, 23 марта 2013 г.

Борьба с незаконным игорным бизнесом. Раунд 2.1


Борьба с незаконным игорным бизнесом. Раунд 2.1






Из Библии. В Евангелии от Луки (гл. 12, ст. 48) сказано:
«...И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут».




Выражаю особую благодарность




Хочу выразить свою признательность и благодарность за работу Заместителю прокурора города юристу 1 класса С.В. Тирских. Лично с ним не имел возможности быть знакомым, что нисколько не помешало мне составить первое положительное впечатление о данном человеке.




Конечно, моё суждение возможно является ложным, поскольку Я сужу всего по одноу ответу, приведённому ниже, которое возможно даже составлял не он лично. Но речь не об этом.




Я абсолютно уверен, что в правоохранительных органах работает приерно 5-10% порядочных и добросовесных людей. Но с них и спрос будет больше.









Флеганову Виталию Александровичу
хххххххххххххххххххххххххххххххх
г. Петрозаводск




Прокуратурой города Петрозаводска проведена поверка по Вашему обращению по вопросу несоблюдения на территории Петрозаводского городского округа требований закона о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр, в том числе по адресу пр. Октябрьский, д.9, ул. Ленинградская, д.12 г.Петрозаводска, по результатам которой установлено следующее.




Пунктом 2 ст. 1 Федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О лотереях”” от 27.07.2010 №214-ФЗ внесены изменения в п.8 в ст. 3 Федерального закона “О лотереях” от 11.11.2003 №138-ФЗ, устанавливающего, что проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и (или) подарков, в том числе в денежных и натуральных показателях, запрещено с момента вступления в силу указанного закона, т.е. с 01.01.2011 года.




Согласно подп. 2, 5 п. 1 ст. 2 Федерального закона “О полиции” от 07.02.2011 №3-ФЗ основными направлениями деятельности полиции является, в том числе предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний.




Пунктами 1, 2 ст. 5 указанного закона предусмотрено, что полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращаются, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.




Согласно подп. 2, 11 п. ст. 12 данного закона обязанностью полиции является, в том числе прибывать незамедлительно на место совершения административного правонарушения, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения административного правонарушения, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции.




В соответствии с подп. 8 п. 1 ст. 13 указанного закона полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются права, в том числе составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях.




Так, 31.03.2011 сотрудниками УВД по г. Петрозаводску по адресу ул. Ленинградская, д. 12, г. Петрозаводск в ООО “Орфелин” было изъято 13 игровых аппаратов. По данному факту УВД по г. Петрозаводску возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении должностного лица.




19.07.2011 Центром ИАЗ МУ МВД России “Петрозаводское” по адресу ул. Ленинградская, д. 12, г. Петрозаводск в ООО “Орфелин” наложен арест на 20 игровых автоматов. По данному факту УВД по г. Петрозаводску возбуждено производство об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении должностного лица.




Прокуратурой города Петрозаводска рассматривается вопрос о направлении в суд искового заявления об обязании прекратить незаконную деятельность по проведению лотерей с использование технического оборудования к ООО “Орфелин”.




По результатам поведенной порверки 29.07.2011 на предмет выявления незаконной игорной деятельности по адресу пр. Октябрьский, д. 9, г. Петрозаводск сотрудникам Центром ИАЗ МУ МВД России “Петрозаводское” вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, в связи с отсутствием события административного правонарушения.




Вместе с тем, проверкой, проведеной Инспекцией Федеральной налоговой службы по указанному адресу на предмет соблюдения требований законодательства о лотереях установлено, что данное оборудование не является лотерейным.




В связи с чем, поркуратурой города Петрозаводска подготовлен для внесения потест на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в Центр ИАЗ МУ МВД России “Петрозаводское”, а также рассматривается вопрос о внесении представления об устранении нарушений законодательства.




Принятое решение может быть обжаловано вышестощему прокурору.




Заместитель прокурора города
юрист 1 класса
С.В. Тирских







Всё хорошее познаётся в сравнении с...




"Каждый поиск героя, должен начаться с того, что нужно этому герою — со злодея."
["Миссия: невыполнима 2"]




Однако, в МВД не обошлось и без антиподов замистителю прокурору С.В.Тирских. Их больше( И в качестве стандартного примера можно привести Врио заместителя начальника МОБ МВД по Рспублике Карелия В.Г.Гармашова.




Врио заместителя начальника МОБ МВД по Рспублике Карелия В.Г.Гармашов например либо искренне заблуждается либо пытается ввести в заблуждение меня фразами типа:




Сотрудники МВД по Республике Карелия регулярно проводят профилактические мероприятия по выявлению и пресечению незаконной деятельности игровых клубов на территории г.Петрозаводска.



Это ложь! Поскольку никакой переодичности в мероприятиях по выявлению и пресечению незаконной деятельности игровых клубов на территории г.Петрозаводска не наблюдается.




Или ещё вот:




В настоящее время данный вид деятельности находится на особом контроле МВД по Республике Карелия.



В качестве критического вопроса оспаривающего данное утверждение идеально подходит: "А толку?".







Уважаемый Виталий Александрович!




На ваше обращение по факту деятельности игровых клубов на территории г.Петрозаводска сообщаю, что сотрудники МВД по Республике Карелия регулярно проводят профилактические мероприятия по выявлению и пресечению незаконной деятельности игровых клубов на территории г.Петрозаводска, так в отношении должностных лиц ООО "Новые технологии" (пр. Октябрьский, 2), ООО "Горизонт" (ул. Дзержинского, 24), ООО "Конан" (ул. Свердлова, д.23), ООО "40а" (ул. Ровио, 3), ООО "ПромСервис" (ул. Красная, 36), ООО "МегоТранс" (пр. Октябрьский 12), ООО "Феликс" (бульвар Интернационалистов д.17а, ул. Горького, д.25), ООО "Орфелин" (ул. Ровио, 3, ул. Ленинградская, 12 и ул. Красная, 36), ООО "Стандарт" (Лососинское шоссе, 26), ООО ПК "Ореол" (Сыктывкарсакая, д.6) составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ. Материалы направлены для принятия решения в Петрозаводский городской суд.




В отношении должностных лиц ООО "Ялта" (ул. Красноармейская, 25), ООО "MAX" (ул. Антикайнена, 34), ООО "Олимп" (ул. Ровио, 15) возбуждены дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.




23.05.2011г. Арбитражным судом Республики Карелии в отношении директора ООО "Джек кот" (Березовая аллея, 31), принято решение о наложении административного штрафа в размере 40000 рублей с конфискацией 32 игровых аппаратов.




Одновременно сообщаю, что сотрудниками МВД по Республике Карелия осуществляется проверка деятельности ООО ПК "Ореол" пр. Октябрьский д. 9 в ходе которой установлено, что по данному адресу проводится моментальная лотерея. Учитывая, что сотрудники милиции не наделены полномочиями по осуществлению контроля за соблюдением законодательства о лотереях, материалы проверки направлены в УФНС по Республике Карелия для принятия мер в рамках действующих полномочий (исх. №1/Ф-334 от 31.05.2011г.).




В настоящее время данный вид деятельности находится на особом контроле МВД по Республике Карелия.





Врио заместителя начальника МОБ
МВД по Рспублике Карелия
В.Г.Гармашов







Экшн



[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Pzs1sbkiqd4&w=640&h=360]


Источник: youTube [http://www.youtube.com/watch?v=Pzs1sbkiqd4]






Как с этим бороться? Сделать это легко.




Текст Заявления:






Мною 7.10.2011 был обнаружен и документально зафиксирован факт незаконного наличия и работы зала игровых автоматов по адресу город Петрозаводск, улица Ленинградская, дом №12.




Пунктом 2 ст. 1 Федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О лотереях”” от 27.07.2010 №214-ФЗ внесены изменения в п.8 в ст. 3 Федерального закона “О лотереях” от 11.11.2003 №138-ФЗ, устанавливающего, что проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов и (или) подарков, в том числе в денежных и натуральных показателях, запрещено с момента вступления в силу указанного закона, т.е. с 01.01.2011 года.




Считаю, что согласно выдержке из Федерального Закона, приведённого выше, работа данного заведения незаконна. И прошу проверить законность действий данных организаций и компаний.




Ранее Мною неоднократно направлялись заявления касаемые работы незаконных игорных клубов.в адрес правоохранительных органов. Я регулярно получал различные ответы. Например, Врио заместителя начальника МОБ МВД по Республике Карелия В.Г.Гармашов Мне написал: "Сотрудники МВД по Республике Карелия регулярно проводят профилактические мероприятия по выявлению и пресечению незаконной деятельности игровых клубов на территории г.Петрозаводска. В настоящее время данный вид деятельности находится на особом контроле МВД по Республике Карелия." [см.: https://lh4.googleusercontent.com/-IKBnJMj8c0o/Tlr2uL-B_kI/AAAAAAAAALU/IykW13JSU_w/s800/1112_2520002.jpg].




К сожалению, Я вынужден констатировать, что подобные заявления в действительности ничего не стоят. И в подтверждении моих слов, предлагаю ознакомиться с видео снятым в незаконном игорном клубе по адресу город Петрозаводск, улица Ленинградская, дом №12 [см.: http://www.youtube.com/watch?v=Pzs1sbkiqd4]




Из открытых источников мне стало известно, что на территории Республики Карелии г.Петрозаводск незаконно работают залы игровых автоматов по следующим адресам:




1. Лотерея:
Адрес: Ключевая, 14
Описание: Игорное заведение




2. СТЭК
Адрес: Красная, 36
Описание: Казино где находился бывший СТЭК




3. Интернет Клуб
Адрес: Проспект Невского, 28
Описание: Игра в онлайн-казино на деньги.




4. В столице
Адрес: Лососинское шоссе, 26
Описание: Игровой клуб без вывески.




5. GoodWin
Адрес: Пр. Ленина, 26




6. Интернет Клуб
Адрес: Древлянка, 14, кв. 1
Описание: Еще один "интернет-клуб".




7. Интернет клуб
Адрес: Бульвар Интернационалистов, 17а
Описание: Казино работающее под видом интернет клуба
Режим работы: круглосуточно




8. Интернет клуб
Адрес: Максима Горького, 23
Описание: Давно и успешно работает. Лотерея, игровые автоматы.
Режим работы: круглосуточно




9. Клуб Инфинити
Адрес: Коммунальная
Описание: Бильярдная, в предбаннике стоят рабочие автоматы.




10. Букмекерская контора
Адрес: Свердлова, 23
Описание: Игровой клуб, плохо замаскированный под букмекеров.




11. Лотерея
Адрес: пр. Ленина, 23
Описание: Находится в самом центре города, наружных камер наблюдения нет.




12. Бильярдный клуб "Инфинити"
Адрес: М.Горького, 25
Описание: Интернет клуб, игровые автоматы.
Режим работы: круглосуточно




13. Джокер
Адрес: Берёзовая аллея, 31
Описание: Игровые автоматы
Режим работы: круглосуточно




Добавлено: 23.04.2011




14. Экспогейм или Джентельмен клуб
Адрес: Антикайнена 13
Описание: Автоматы + покер-клуб. На Антикайнена в длинном доме напротив "Бизнес центра" Телефонной станции.
Режим работы: вечер-ночь




15. Игорный Клуб
Адрес: г.Петрозаводск, ул.Ровио, д.3
Описание: В здании бизнес центра в цокольном помещении со стороны пр.Карельского находится игорный клуб.
Режим работы: 24 часа




16. Гоголевский
Адрес: Коммунальная, 20
Описание: Игровой зал в ТЦ "Гоголевский".




Добавлено: 10.10.2011




16. Good Win
Адрес: Первомайский пр., 24
Описание: Игровые автоматы.




17. Игорный Клуб
Адрес: Ленинградская, 12
Описание: Игровые автоматы
Видеозапись: http://www.youtube.com/watch?v=Pzs1sbkiqd4




Добавлено: 23.10.2012




18. Игорный Клуб
Адрес: ул. Правды, 40
Описание: Игровые автоматы.




Источник №1: http://gdecasino.org/category/gorod/respublika-kareliya
Источник №2: http://gdecasino.org/category/gorod/respublika-kareliya?page=1




На основании всего вышеизложеного прошу:


1. проверить законность действий данных организаций и компаний;
2. о принятых мерах прошу сообщить мне в письменном виде в установленном порядке. В письме прошу указать номер возбуждённого дела, для проверки последующего решения суда.
3. либо вынести мотивированное определение об отказе в предоставлении мне информации подобного рода для его возможного дальнейшего обжалования.




Прошу считать данное обращение сообщением о преступлении.
Для удобства связи со мной можно воспользоваться электронной почтой: {$email}




С уважением {$ФИО}.





1. Отправляем это Обращение в МВД России через сайт:
www.mvd.ru или
www.112.ru.



2. Копию сразу же шлём в Генеральную прокуратуру через сайт:
http://genproc.gov.ru/ipriem/
www.112.ru.



3. Ещё копию отправляем непосредственно на адреса:
mvd_karelia@mail.ru, mvdrk@onego.ru
[Источник: http://mvdrk.karelia.ru/index.php?menuid=kontakt]



4. В Следственнный комитет Российской Федерации:
http://www.sledcom.ru/



5. И в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелии:
http://kareliasled.ru/ref/





Поддержать борьбу с незаконным игорным бизнесом, можно по ссылке:
http://www.democrator.ru/problem/5534







Тэги: [борьба, Борьба с игорным бизнесом, Карелия, МВД, Петрозаводск, Республика Карелия, Россия]

Комментариев нет:

Отправить комментарий