среда, 11 февраля 2015 г.

Капканы на бомжей Петрозаводск [18.08.2011]

Капканы на бомжей Петрозаводск [18.08.2011]

hundo_1

"капканы на бомжей Петрозаводск" - именно по такому запросу в поисковике Google можно найти весьма любопытную статью "Капканы на людей?" [http://rupor.sampo.ru/topic/15103/]. Выдержки и некоторые комментприи из которых, Я приведу ниже.

Капканы на людей?

В газете Все появилось анонимное объявление следующего содержания: "Администрация кафе-клуба "Территория" (наб. Варкауса, 12) установила капканы со стороны озера от людей без определенного места жительства, чтобы исключить проникновение и кражи. В часть из них попали собаки, у которых раздроблены кости и повреждены лапы. До какой степени жестокости мы дошли! Люди, что же мы творим! Жители г. Петрозаводска."

На объявление моментально отреагировали защитники животных. Одна из защитниц написала в контакте в группу Территории письмо с вопросами.

Территория ответила, что капкан они ставили, но не на людей, а на собак. Мол, собаки пугают гостей клуба, потому что их привлекают мусорные баки у здания.

От такого ответа общественность пришла в шок. Допустим, на людей капканы не ставили. Но в черте города их, в принципе, ставить запрещено! К тому же, человек, и правда, может попасть в капкан. Да и собак жалко. В ветеринарку, что неподалеку, недавно принесли собаку с раздробленной лапой. Очень похоже на травму, которую можно получить, попав в капкан. Правда, доказать, что это именно капкан, пока не удалось.

Интересно, что через какое-то время от Территории пришло ещё одно письмо. В нем говорилось, что предыдущее сообщение было написано стажером арт-отдела, которая не владела информацией. И что на самом деле никаких капканов никто не ставил.

Это сообщение ещё больше разозлило зоозащитников. Выглядит все глупо и не правдоподобно. Так, будто стажер как раз таки информацией владела. Не владела только знаниями о том, что капканы в городе - явление уголовно-наказуемое.

"Искать капканы у Территории бесполезно, - сказала мне одна из зоозащитниц. Ясно, что их уже убрали. Но только подумайте, какой творится беспредел!"

Источник: http://vkontakte.ru/note32879621_10488454

hundo_2_territorija

Официальный ответ по поводу публикации в газете "Все"

Cafe-Club Территория сегодня в 11:20 [17.01.2011]

1. Администрация Клубного ресторана «Территория» официально заявляет: никаких капканов на местности рядом со зданием ресторана нет и установлено Территорией никогда не было. Более того, на заднем дворе Территории маленькие дети катаются с горки на санках.

2. Уже завтра газета «Все» опубликует опровержение анонимно поданного извещения. В настоящий момент администрация Территории совместно с компетентными органами устанавливает личность анонимов, давших данное объявление. После установления личности последует судебно-уголовное разбирательство.

3. Если кто-либо имеет фактические материалы, относящиеся к фактам установки капканов на людей или животных или попадания в них, просим связаться с администрацией для проведения мероприятий совместно с компетентными органами для проверки фактов. (т. 74-82-72, офис, по будням с 10 до 19)

4. Уважаемые коллеги по цеху! Просим вас в конкурентной борьбе не использовать черный пиар. Повышайте свои рейтинги не с помощью клеветы, а засчет улучшения качества обслуживания своих гостей.

5. Тем не менее, по поводу беспризорных собак: не смотря на все кляузы псевдозащитников животных, Территория приложит все усилия по законному предотвращению разведения бесхозных собак. Так как это создает реальную угрозу жизни людей, особенно маленьких детей. На прилегающей к зданию Территории площадке обитает стая агрессивных бесхозных собак (количеством порядка 20-ти голов), и уже есть случай нападения собакой на взрослых и детей. По данному факту администрация Территории подала заявление в УВД г. Петрозаводска.

6. Территория всегда исповедовала принципы гуманизма по отношению к братьям нашим меньшим, поэтому гарантирует материальную поддержку каждому физическому лицу, готовому взять себе на попечение бездомную собаку из стаи.

С уважением, администрация Music Cafe&Dancing Club "Территория"
hundo_3_vse
Опровержение. В газете "ВСЁ" от 11 января 2011 года (№1 (658)) в рубрике "Извещения" была опубликована информация о том, что администрация кафе-бара "Территория" якобы установила со стороны Онежского озера капканы от людей без определённого места жительства. Однако в ходе административного расследования факт причастности к установке капканов данного учреждения не был подтвержден. Редакция газеты "ВСЁ" приносит свои извинения читателям и кафе-бару "Территория" за публикацию непроверенной информации.

А теперь давайте разложим всё по полочкам

hundo_4

Защитники животных каждый день приходят и кормят этих бездомных собак. Их никто не заставляет это делать, и их забота о животных исходит от чистого сердца и сострадания к братьям нашим меньшим. Более того эти женщины не получают больших зарплат или пожертвований от граждан, и сами еле сводят концы с концами. Но при этом они никому и не на что не жалуются. Да и защитниками животных их назвать едва ли можно, поскольку их деятельность не является организованной, а основана на личной инициативе каждой из них.

Клуб "территория" не смотря на их возможности подкармливать данных собак [хотя бы объедками со стола] ни сделала абсолютно ничего, кроме пустых слов не подтверждённых реальными делами и поступками.

Так и получается, что те, кто сами нуждаются умудряются ещё и помогать другим, а те, у кого нет нужды ни в чём просто умывают руки, закрывают глаза на происходящие или остаются глухи к порблемам других. Но это как мир старо.

Решайте сами, за чьми словами стоит правда. За людьми дела или за пустозвонами. Я лишь попытаюсь собрать и привести здесь факты безотносительно и безпристрастно.

В 4-ом пункте своего официального заявления клуб "территория" пытается всё спихнуть на каких-то мнимых конкурентов. Как Мне это напонимает пустую трескатню медвепу$инского режима. Стилистика такая же как и "не раскачивайте лодку", "во всём виновата западная заулисица" и т.д. В своём глазу бревна не видит, а в чужом...

Чтобы доказать вину руководства клуба "территория" Я буду изначально предполагать, что их заявление о том, что "никаких капканов на местности рядом со зданием ресторана нет и установлено Территорией никогда не было" [см. пункт 1 официального ответа клуба "территория"] является ИСТИНОЙ. И попытаюсь с помощью логики других фактов в совокупности с данных официальным заявлением клубом "территория" привести их к противеречию. Благо нам в помощь фраза из Библии: "Правда всегда одна", а значит кто-то из двух сторон ["территория" vs. защитники животных] в любом случае лгут, поскольку либо капканы были, либо нет, третьего не дано.

В 3-ем пункте ОЗКт [официального заявления клуба "территория"] говорится, что если есть какие-либо факты касательно якобы установленных капканов, то они просят обращаться к ним и в правоохранительные органы. Так и поступим.

Факт #1.

Бездомная собака по кличке Алиса с повреждённой лапкой рядом с клубом "территория". Обратите внимание на характер повреждения лапки.

Со слов защитников животных капканы якобы были на цепи, чтобы попавшаяся жертва не смогла никуда сбежать с капканом или просто должна была замерзнуть зимой в холод, ведь стоимость жизни куда ниже, чем стоимость капкана, не так ли? Дак вот, со слов защитников животных эта собака якобы разорвала эту цепь и с капканом перебралась к месту своего привычного обитания. Защитники животных якобы освободили её от капкана, но лапка была повреждена слишком сильно и кусок лапки якобы отмерз и отвалился.

Собака и капкан [рядом с клубом "территория"]

Источник: http://youtu.be/29Iz2GDf-D0

В пункте #2 ОЗКт [официального заявления клуба "территория"] говорится о том, что администрация клуба "территория" совместно с правоохранительными органами устанавливает личности анонимов давших объявление в газете "Всё" и после установления личности последует уголовное разбирательтво. Я полагаю, что это будет не сложно. Особенно учитывая то, что якобы есть заявление в те же правоохранительные органы со стороны защитников животных по фактам якобы установки капканов на территории клуба "территория".

Что ж давайте проверим.


Как с этим бороться? Сделать это не сложно

Сообщение:

Здравствуйте!


Из открытых источников [см.: http://rupor.sampo.ru/topic/15103/] Мне стало известно о том, что якобы на территории клуба "территория" [расположенного по адресу: наб. Варкауса, 12] или рядом с этим клубом были расположены капканы. Данные капканы могли представлять угрозу для жизни жителей города Петрозаводска. В эти капканы попались бездомные собаки [см. видео: http://www.youtube.com/watch?v=h8E9RiR3RNY], в сдедствии чего у одной из собак была повреждена передняя лапа, что свидетельствует о том, что данные капканы представляли угрозу жизни и здоровью людей.

По данному факту было направлено заявление в правоохранительные органы более 30 дней назад. С того времени не было получено ни одного официального ответа по поводу расследования обстоятельсвт данного уголовного преступления.
Прошу предоставить Мне максимально полную информацию о текущем состоянии работы по данному заявлению.
Прошу в случае отсутствия информации о данном заявлении со стороны правоохранительных органов считать моё заявление сообщением о преступлении, учитывая то, что у меня есть необходимые, но не достаточные основаания полагать, что предыдущее заявление было выкинуто, порвано или просто исчезло.

Из конфиденциальных источников Мне известно, что в наличие у правоохранительных органов по данному делу есть в качестве вещественного доказательства капкан и фотографии, на которых зафиксированы следы оставшиеся от капкана на земле.
Прошу подтвердить или опровернуть данную информацию официально.


Прошу:

1. предоставить Мне максимально полную информацию о текущем состоянии работы по данному заявлению.

2. в случае отсутствия информации о данном заявлении со стороны правоохранительных органов считать моё заявление сообщением о преступлении.

3. официально подтвердить или опровернуть информацию о наличие у правоохранительных органов вещественных доказательств: капкан и фотографии, на которых зафиксированы следы оставшиеся от капкана на земле.

4. уведомить Меня о том удалось ли спомощью экспертизы или какого-либо другого следственного мероприятия уснановить связь между следами от капканов зафиксированными на фотографиях и самими капканами имеющимися у вас в наличие в качестве вещественных доказательств. Если нет, то по какой причине?

5. уведомить Меня о том, удалось ли установить точное местоположение установки данных капканов по фотоснимкам предоставленным вам в качестве доказательства. Если нет, то по какой причине?

6. уведомить Меня удалось ли по точному местоположению капканов установить собственника данной территории. Если нет, то по какой причине?

7. уведомить Меня какие ещё следственные мероприятия проводились для расследования обстоятельств по данному делу.

8. о принятых мерах прошу сообщить Мне в письменном виде в установленном порядке;

9. либо вынести мотивированное определение об отказе в предоставлении мне информации подобного рода для его возможного дальнейшего обжалования.


С уважением {$ФИО}.

1. Отправляем это Обращение в МВД России через сайт www.mvd.ru или www.112.ru.

2. Копию сразу же шлём в Генеральную прокуратуру через сайт www.112.ru.

3. Ещё копию отправляем непосредственно на адреса: mvd_karelia@mail.ru, mvdrk@onego.ru
[Источник: http://mvdrk.karelia.ru/index.php?menuid=kontakt]

4. В Следственнный комитет Российской Федерации http://www.sledcom.ru/internet-reception/

5. И в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелии http://kareliasled.ru/ref/

Как видите ничего сложного.

Вы также можете поспособствовать решению данной проблемы на сайте:
http://www.democrator.ru/problem/5178

Как обычно Ждёмс... до 18.09.2011.

Тэги:
[Петрозаводск, Республика Карелия, Карелия, Karelio, Россия, Rusio, клуб Территория, собака, hundo, капкан, жестокое обращение с животными]

Комментариев нет:

Отправить комментарий